第A01版:封面版
   第A02版:时事评论
   第A03版:第一时间
   第A04版:视觉冲击
   第B01版:渔村世象
   第B02版:聚焦·财经
   第B03版:聚焦·行业
   第B04版:聚焦·环球
   第C01版:产业纵横
   第C02版:国际观察
   第C03版:科技前沿
   第C04版:行业聚焦
   第D01版:休闲产业
   第D02版:消费市场
   第D03版:资讯集纳
   第D04版:文化产业
   第E01版:地方快车
   第E02版:区域产经
   第E03版:综合新闻
   第E04版:专 题
 
产经新闻首页 >  中国产经新闻报  >  2014年02月20日
第D03版:资讯集纳  上一版  下一版
    标题目录
中国煤企转型升级受困
平遥多举措提升景区综合竞争力
ISPO BEIJING
专利拍卖招商公告
东风汽车公司:以“润”惠四方
互联网给传统邮政刮凉风
网上预订鲜花 认定“可信”标识
 
D03 爱读爱看网
放大 缩小 默认  上一篇  
电子报播放器
电子报播放器
电子报播放器
00:00 | 00:00
语音阅读
电子报播放器

网上预订鲜花 认定“可信”标识

  由于昆明雪灾导致玫瑰的产量受损严重,直接导致今年的鲜花价格水涨船高,玫瑰花成为“香饽饽”,11朵玫瑰的价格快赶上1克黄金了,与此同时,不法分子制作钓鱼网站实施网络诈骗也已盯上这块“大蛋糕”。

  根据以往经验,每逢网民消费需求高涨的时候,都会有一些不法分子通过制造假冒钓鱼网站来牟取暴利,网民不加细心辨别的话很容易上当受骗。有关专家提醒,钓鱼网站具有“热点效应”,对于情人节期间可能出现的钓鱼网站高峰,网民更需耐心和细心,最好选择通过中网“可信网站”验证的鲜花速递类网站,谨防上当。

  日前,笔者从“可信网站”验证管理机构中网(knet.cn)最新获悉,为了应对情人节期间可能出现的钓鱼网站异常活跃趋势,包括中国鲜花礼品网(hua.com)、扬州三人行花店(52srx.cn)等在内的国内数十家正规鲜花类网站已完成中网“可信网站”验证,成为国内鲜花速递行业首批完成“可信网站”验证的正规网上订花网站。

  中网相关负责人表示,广大网民网上预订鲜花尽量选择已完成中网“可信网站”验证的网站下单交易,借助中网“可信网站”验证,网民可在官方网站、浏览器地址栏、搜索结果或者二维码扫描等多个上网环节中查看“可信网站”提示,便捷核验网站真实身份,识别网络骗局。

  以玫瑰花为例,当使用搜索查找“玫瑰花”信息时,可在必应、搜狗等主流搜索引擎的搜索结果中查看有无“认证”标准查验网站真实身份;而在访问中国鲜花礼品网、鲜花网等鲜花预订的网站时,可在搜狗、傲游、淘宝等主流浏览器地址栏中查看有无“可信”提示;进入网站浏览信息时,则可通过查看网站有无悬挂“可信网站”验证标识;当使用手机随手扫描二维码优惠信息时,则可借助“我查查”等融合“可信网站”验证的扫码APP,在进入扫码网址前先查看网站的真实身份进行风险预判。通过以上全方位立体防范机制,有效拦截钓鱼网站骗局。(王辉)

对此文章发表评论 查阅更多评论
用户名: 密码: 匿名发表

    您对这篇文章的满意度
发表评论
关于Idoican 服务条款 隐私声明 软件下载 联系我们
©2006 北京方正阿帕比技术有限公司 Idoican 京ICP证050487
方正集团旗下网站